04:45 

Навка
Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
Я уже как-то касалась темы штампов в описании внешности.
И вот недавно до меня дошло. Сами штампы-то и ни при чем, расстраивает меня отсутствие где-то в пределах доступного некоего каталога, где можно было бы на расшифровку глянуть.
Черт с ними, с кошачьими глазами. Спасибо женщинам-кошкам в ассортименте, демонстрируют наглядно в любом стиле рисовки. Хотя побурчать еще раз на счет того, что сами кошки не всегда в курсе, какие у них должны быть глаза - эт я могу.
изображение

А вот "благородный профиль" или там "аристократический нос". Не, сложившихся стереотипов хватает, чтобы представить персонажа в необходимых для чтения пределах, но когда начинаешь рисовать - это адЪ. Ну я правда понятия не имею, какие носы считались годными для аристократов. Да блин, я даже не уверена, чью фотку взять, чтобы разобраться, какие тени дают "глубоко посаженные глаза".
Или вот "чувственные губы". Это млин как, если по всему выходит, что полные не обязательно чувственные и чувственные не обязательно полные?

Короче, хочу иллюстраций к устойчивым оборотам в описаниях персов Т_Т
А то гуглить бесполезняк, выбрасывает на статейки по физиогномике или около того с ОДНОЙ мать ее отвлеченной иллюстрацией.

@темы: Мысли вслух, Бред

URL
Комментарии
2014-12-21 в 22:43 

Спам удалён администратором

   

Самый громкий крик - тишина

главная